便

韶关市闲置低效用地盘活利用和水田垦造工作现场推进会在乐昌市召开

 

近日,韶关市闲置、低效用地盘活利用和水田垦造工作现场推进会在乐昌市召开。韶关市副市长凌振伟,乐昌市市委副书记、市长钟曦,乐昌市市委常委、副市长、大朗乐昌对口帮扶指挥部总指挥曾悦参加了会议。

会上,韶关市自然资源局通报了韶关市闲置、低效用地盘活和水田垦造工作情况,认真宣讲了土地管理有关政策法规,介绍了闲置、低效土地盘活利用和水田垦造的举措和经验。乐昌市就闲置、低效用地盘活工作作了经验介绍。

据了解,2017年以来,乐昌市充分利用“增减挂钩”政策,积极开展闲置、低效用地和批次存量用地的清理处置工作,已成功清理处置了闲置、低效用地项目9个、土地12宗,盘活土地1135亩,有效缓解了招商引资项目用地压力。

凌振伟要求各地,一要充分肯定成绩、正视问题,进一步增强工作的紧迫感和责任感;二要对标先进,取长补短,大力推进闲置、低效用地盘活、增存挂钩、拆旧复垦、水田垦造等重点工作,破解用地难题;三要强化领导,健全机制,压实责任,严格督查考核,坚决完成韶关下达的各项任务目标,为经济社会发展提供坚实的用地保障。(乐昌市政府办公室  周娣华  刘文丽  陈武林)

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:曲江区开展“扶残助残有你有我”关爱困难群体社区宣传志愿服务活动

下一篇:市政协主席王青西到始兴走访挂钩企业