便

曲江区开展“扶残助残有你有我”关爱困难群体社区宣传志愿服务活动

 

近日,曲江区组织区民政局、区幸福社会工作服务中心在马坝镇江畔健康广场开展以“扶残助残有你有我”为主题的关爱困难群体社区宣传志愿服务活动。

这次活动通过宣传《残疾儿童康复救助“七彩梦行动计划”实施方案》、《广东省残疾儿童康复救助实施办法》、《广东省残疾人基本型辅助器具适配补贴实施办法》和《广东省残疾人联合会关于健全困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度》等帮扶政策,让更多的残障人士了解现有的政策,从而帮助有需要的残疾人。活动拉近了与居民的关系,获得了更多居民的认同和支持,更多的居民认识了社工、了解社工及各服务领域工作,吸引更多的居民参与到社工开展的活动中来。

此次活动既帮助了有需要的残疾人士,也让更多的居民及志愿者对残疾人有了更深的了解,同时也提高社会公众对于残疾人群体的关注,为社会弱势群体带去更多关爱。(曲江区政务服务数据管理局)

关闭窗口 打印此页

下一篇:“善美之城·法治韶关”送法进单位进企业活动走进新丰