便

李红军率队开展巡河工作时强调 全面落实河长制让韶关这座山水名城碧水长流

 

815,市委书记李红军率队开展巡河工作时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实推进河长制各项工作,全力推进生态水系建设,让韶关这座山水名城碧水长流,更富魅力、更具风采。

李红军一行乘船从浈江区新村北江河应急码头出发,沿北江河至武江河溢洲电站开展巡河,沿途仔细查看北江、武江水质情况,全面深入了解河道治理、水源地保护、水污染防治情况,认真听取我市河长制工作落实情况汇报。

李红军强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省委决策部署要求,全面落实河长制,坚决打好碧水攻坚战,让河畅、水清、堤固、岸绿、景美成为常态,不断提升人民群众的幸福感和获得感。要扎实开展好河湖“五清”专项行动和重点河段专项整治行动,全面加强畜禽养殖污染治理,加快城镇污水处理厂和污水管网建设步伐,严厉打击盗采河砂、污染水质等违法行为,进一步筑牢粤北生态屏障。要加强水域岸线管理保护,严格管控河域周边的污染源,及时清理河道内垃圾,确保河道干净整洁,提升河道水质,保持良好的水生态环境。要按照水岸同治的思路,谋划好市区跨河路桥建设,深化沿河景观设计,加强对沿河建筑外立面的规划引导和布局控制,全面提升沿河整体景观,让韶关城区焕发出更加迷人的人文与自然魅力。

市领导颜玉明、凌振伟,市自然资源局、生态环境局、住建管理局、水务局、代建局,韶关航道事务中心,浈江区、武江区负责同志参加调研。(转载韶关日报  李赟  童铜韶

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:市政府与广东跨元航天医学工程技术有限公司签订合作协议