便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

李红军调研500千伏犁市(韶关北)输变电工程时强调 全力支持项目建设 确保9月底顺利开工

 

86,市委书记李红军在调研500千伏犁市(韶关北)输变电工程时强调,项目所在地政府和市直有关部门要切实做好支持服务工作,尽快完善相关手续和建设方案,创造良好的施工环境,确保今年9月底顺利开工建设。

李红军前往位于浈江区犁市镇下陂村的500千伏犁市(韶关北)输变电工程项目现场,详细了解投资规模、进展情况,听取项目建设情况汇报。据了解,该变电站是韶关第二座500千伏变电站,项目加配套220千伏输变电工程投资总估算约13.5亿元。工程建成后,韶关主网将形成双核心与省网相连,有效解决曲江站220千伏母线失压导致韶关电网与省网解列甚至全黑的重大事故风险,提高韶关电网运行可靠性,为韶关经济发展提供可靠的电力保障。整个变电站遵循智能、绿色的理念,以创建国家优质工程,打造智能、绿色、生态变电站为目标,将建设成为韶关首个智能化变电站。

李红军指出,输变电工程建设将为全市经济社会持续健康发展注入新活力,对优化地区电网结构、满足韶关富余电力外送、提高供电可靠性、促进韶关经济社会发展具有十分重要的意义。他强调,市委、市政府将全力支持项目建设,项目所在地政府和市直有关部门要切实做好支持服务工作,想方设法协调解决工程中出现的困难和问题,确保今年9月底顺利开工建设。项目业主和建设单位要注重生态环保和景观保护,强化预控措施,从源头上避免和减少工程施工对林区植被和环境的影响;要科学调度,倒排工期,在保证质量,确保安全的前提下,加快项目建设进度,力争项目早建成、早投产,为我市经济社会发展提供坚强的电力保障。

李红军还前往浈江区犁市镇沙园村调研耕地提质改造、拆旧复垦项目有关情况。

市领导肖展欣、颜玉明,浈江区、市自然资源局、市供电局有关负责同志参加调研。(转载韶关日报  李赟  童铜韶

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:李红军到武江区调研地质灾害防治工作时强调 最大限度减轻灾害损失 让村民早日安住舒适美丽新居